El placer de comer bien

El placer de comer bien

lunes, 9 de enero de 2023

EL HUERTO EN NUESTROS PLATOS

Coles,  bròcoli, acelgas, cebollino, lechugas, apio y perejil son algunas de nuestras verduras que este año 2023 hemos apostado por integrar en  nuestros platos.Vegetales sin químicos, sin productos que alteren el sabor ni sus nutrientes. Para cultivar verduras en un huerto casero y que el resultado sea exitoso hay que trabajar la tierra y mimarla. Agua y sol son nuestro ingrediente principal en esta hermosa tarea.Cuidar de la tierra de forma responsable es un regalo para todos los seres vivos y lo que nos da tiene un valor sin medida.

Al mismo tiempo, cultivar nuestras verduras nos asegura la eliminación de fungicidas y plaguicidas en nuestra dieta.Aplicar remedios orgánicos y caseros como la piel de cebolla, licuado de ajo y otros muchos remedios caseros para combatir las plagas y abonar el suelo con cascara de huevo piel de plátano y restos orgánicos han sido los mejores consejos de nuestros abuelos.
A nuestra ensalada ecológica le hemos añadido un ingrediente fabuloso, cebollino. Es una planta familia de las cebollas muy aromática que aporta un sabor mas suave y elegante. Los tallos finos y huecos se consumen como especias casi siempre en crudo para no estropear su sabor.




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario