El placer de comer bien

El placer de comer bien

viernes, 9 de mayo de 2014

Mojo Picon

He tenido la oportunidad de comer comida canaria hace mucho tiempo ,durante un corto e inolvidable  viaje  en el que intentamos probar todos los platos canarios. De este modo  pude recoger algunos de los sabores en mi memoria y uno inolvidable ,el mojo picon.
La cocina canaria la puede hacer una persona no nacida en las islas como mi amigo Pedro,          Murciano –Canario desde hace muchos años y suya es esta receta con toque murciano muy natural e inspirado en las tradiciones.  En realidad mojos hay muchos, considerados como salsas frías,y son también utilizados en otros guisos o acompañando otros  platos como  las patatas arrugas.Ingredientes:
- Un pimiento rojo.
-Vinagre.
-Aceite.
- Pimenton.
- Una cabeza de ajos.
- Nueces.
-Cominos.
Todo bien triturado y "pa" dentro como decimos en Murcia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario