Cuando comenzamos esta experiencia, hace poco menos de un
año, nuestra intención era la de dar a conocer aquellas opciones
gastronómicas sencillas, poco elaboradas, las que encontramos fuera de los
restaurantes de lujo o la ofrecida por reconocidos chefs. En pocas palabras, la
idea era dedicarnos a la comida llamada comúnmente “chatarra”. A medida que fuimos aventurándonos a esta experiencia, no sólo descubría que la comida más honesta y
sencilla que pudiera encontrar llevaba implícito un arte que nada tenía que envidiarle
a las recetas de los grandes; sino que también podía enfocarme a reivindicar
las raíces de la comida Murciana, la de antaño, la de nuestras abuelas, la
que nos recuerda quiénes somos y de dónde venimos. Y sin proponérnoslo,
comenzamos a desmitificar la gastronomía como tesoro único perteneciente a un
grupo selecto de personas. La gastronomía es un arte a través del cual
expresamos emociones, pasiones, sueños, futuro. Todos somos gastrónomos
porque la sazón de todo platillo es una extensión de nuestra esencia.
Esta experiencia sobrepasó nuestras expectativas iniciales. Al blog se ha unido
gente valiosa que comparte mi pensar. Aquí no hay expertos, aquí hay gente
entusiasta de la gastronomía, de la comida saludable y del buen vino que desean
romper esas barreras que se crearon separándonos de algo que nos es innato.
Nuestra misión es ofrecer un espacio a todos aquellos amantes de la gastronomía
y la comida saludable que desean información actual, veraz y de
gran utilidad. Nuestra visión es convertirnos en el blog de referencia sobre temas de gastronomía y de las tendencias
gastronómicas y artesanales. Esperamos que nuestro proyecto sea también
el de ustedes y que encuentren en nosotros, más que un espacio informativo un
grupo de amigos que comparte una misma pasión.
No hay comentarios:
Publicar un comentario